" A carne vermelha é rica em gordura saturada, e esse tipo de gordura influencia na quantidade de colesterol produzida pelo organismo. O colesterol é um precursor do estrogênio, substância que está associada a um maior risco de câncer de mama ", explicou Janet Cade, chefe da equipe que realizou a pesquisa.
Segundo a médica, cozinhar a carne em altas temperaturas também pode acelerar a formação de componentes cancerígenos. " Meu conselho para mulheres que consomem grandes quantidades de carne vermelha e processada diariamente é para que elas reavaliem suas dietas ", disse.
Cade afirmou ainda que mulheres mais jovens, que ainda não entraram na menopausa e que comem carne vermelha, também apresentaram mais chance de sofrer da doença, mas os resultados não foram significantes estatisticamente.
Henry Scowcroft, do Cancer Research UK, disse que as mulheres deveriam tentar mater um peso saudável, fazer exercícios físicos e evitar porções regulares de alimentos gordurosos, como a carne vermelha.
* Fica aí o recado, não só para as mulheres, mas também para os homens de que precisamos cuidar da nossa saúde, pois a prevenção ainda é o melhor remédio.
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