O açucar é o principal alimento das bactérias causadoras da placa bacteriana, que causa a carie e outras doenças. Sendo assim devemos evitar a ingestão de balas, chocolates e alimentos doces ( com muito açucar ) no período entre as refeições. No entanto se não for possível evitar devemos escovar os nossos dentes após comermos um destes alimentos.
Existem alimentos que não são considerados cariogênicos ( não provocam cáries ), sendo eles os vegetais, frutas, proteínas entre outros.
Estes alimentos são importantes para a manutenção da saúde geral e oral das pessoas.
Também podemos citar a existência de alimentos que são considerados detergentes, ou seja, alimentos que têm o poder de eliminar, durante a sua mastigação, resíduos de outros alimentos que ficaram aderidos à superfície dental. Como exemplo destes alimentos podemos citar, a maçã, a laranja, a pêra, a cenoura, e demais frutos carnosos.
Devemos manter uma dieta balanceada e uma higiêne perfeita, assim estaremos evitando o desenvolvimento de doenças tanto sistêmicas quanto locais ( orais ).
Fonte: www.saudenainternet.com.br
Postado por Luiz Carlos, aluno de comunicação social ( Faculdades Integradas Cantareira ).
Nenhum comentário:
Postar um comentário